丰富课余

首页 >> 学生工作 >> 丰富课余

大连财经学院文法学子走进关向应纪念馆

作者:季万新    来源:文法学院    更新时间:2021/4/30 浏览:[0]次

    为迎接中国共产党建党一百周年,深化“四史”尤其是党史的实践学习,响应“学风建设月”增进学生学习热情,恰逢五四青年节到来之际,4月27日下午,大连财经学院文法学院组织学生走进关向应纪念馆参观学习。

    在纪念馆讲解员的介绍下,大家参观了关向应纪念馆了解了这位优秀共产党员。纪念馆中的一幅幅图片、一样样物品,仿佛对我们诉说着这位从中国共产党早期的军事领导人的峥嵘一生。陈列着的遗物使大家深切感受到了在那个动荡的年代中一位为了民族大业的共产党人的情怀,大家无不为新中国耕耘者所具有的艰苦奋斗的精神所动容。


    参观过程中,我们了解到了关向应同志一生44载,在故乡金州和大连生活了22年,离开家乡参加革命22年,为中国革命英勇奋斗了一生。他把自己的生命同中华民族的命运,同中国革命不朽的伟业紧紧的融合在一起,为我国青年运动和工人运动的开展,为革命根据地的创建和巩固,为党和人民军队的建设,为争取中国人民的解放事业和共产主义事业的胜利,建立了不朽的功勋。


    本次参观关向应纪念馆,进一步激发了文法学院学子们的爱国热情。大家纷纷表示要继承前辈志向,不忘初心、牢记使命,以求真务实、脚踏实地的姿态更好的投入到今后的学习中,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。