学院新闻

首页 >> 新闻通告 >> 学院新闻

法律系2021届本科毕业论文答辩总结会

作者:王子琦    来源:文法学院    更新时间:2021/5/16 浏览:[0]次

             


2021年5月15日,文法学院2017级本科生在毕业前接受了大学学习成果重要的一次检验——本科毕业论文答辩。围绕高标准法律人才培养目标,学院高度重视学生的法律基础知识实证研究以及社会实践能力,结合大连财经学院本科生毕业论文的有关规定,精心组织了整个毕业设计的选题、论文写作和答辩工作并在答辩后召开了答辩总结会,本次会议由刘怡琳院长、于立华主任主持,全体教师出席会议<!--?xml:namespace prefix = "o" /-->

会议第一阶段文法学院院长刘怡琳、法律系主任于立华听取了各学科教师对2017级本科毕业论文答辩工作的总结汇报,各位指导教师根据学期初制定的毕业论文工作计划针对性地总结了本次论文答辩所取得的成绩及产生的不足,并提出下一阶段毕业论文答辩工作的方向。

会议第二阶段刘怡琳院长针对各位指导教师的总结作出了评价,刘怡琳院长认为本次论文答辩中存在两大亮点:一是学生选题能够充分结合实际聚焦当下法律领域热点问题进行研究,对于自己论文的创新点较为熟悉二是指导教师在答辩过程中能够及时指出现阶段论文中仍存在的不足,并给予学生以合理的修改建议。刘院长指出文法学院自创建以来所取得的成绩有目共睹,下一阶段将着重于本科毕业生论文质量的提高及后续答辩工作完善等方面。

会议第三阶段立华主任对于本次论文答辩工作进行了部署,针对本次答辩的实际情况教研室进行了内部研讨,采取“一份论文,三方查阅”的模式进行综合评定,对于存在问题的论文及时通知指导教师与学生沟通尽快修改,对于优秀毕业论文的评定组内各位教师也积极发言以民主投票的方式选出。

本次工作总结会议历时4小时,全面总结了答辩过程中的工作情况,并对后续工作进行了部署和展望。在肯定和反思中明确了未来前进的方向,为更好的指导学生毕业论文,开展下一阶段的工作奠定了坚实基础。