教学改革

首页 >> 教育教学 >> 教学改革

【教师培训】法律系青年教师公开课(2021年第3期)

作者:王宁    来源:    更新时间:2021/5/18 浏览:[0]次

法律系为提升新入职青年教师的教学能力,尽快适应教学工作而组织的“公开课”教师培训活动继续火热进行中。

2021517日,文法学院法律系于会议室举办了第3期新教师公开课活动。本次活动由文法学院刘怡琳院长指导,法律系教研室于立华主任主持,法学系全体任职教师共同参与,打分、提出意见。

本次公开课活动由新入职教师王子琦、刘畅、刘文瀚和陈婷炜四位教师试讲,课程内容涉及刑法、刑事诉讼法、民法典以及国际法多个法学领域。其他法律系教师们针对四位新入职教师的授课方式和讲课内容进行点评、打分、并提出指导意见,为新老师日后教学工作助力。会议的最后由刘怡琳院长、于立华主任分别对此次公开课进行了总结和点评,鼓励新入职老师再接再厉,不断提升自身专业知识水平和职业素养。

    随着本次四位老师公开课试讲结束,法律系为期3期的教师培训活动也最终落下帷幕。此次公开课教师培训活动给予了法律系教师学习和交流教学经验的机会,也为新老师快速成长,适应日后的教学工作提供了帮助和支持。