科研成果

首页 >> 科学研究 >> 科研成果

文法学院法律系科研成果汇总

作者:王宁    来源:    更新时间:2021/5/7 浏览:[0]次

学院重视并不断发展科研,提高科研水平,以更好服务地方、区域以及国家经济和社会的发展。近年来,经过学院领导和老师们的不懈努力,科研成果在数量及质量上均逐步提升,科研领域取得较为显著的成果。

2017-2021期间,全校教师共同参与课题十余项,其中省级课题七项,副省级五项;学术著作及论文发表方面:独著或参与著作四部,主编及参编教材三本;先后发表论文共四十余篇(含教改论文十四篇),其中核心期刊三篇;多个本科学报发文近三十余篇以及在专业期刊发文七篇,被SSCISCI检索的论文数量逐年增长。

其中,六篇论文荣获辽宁省法学会经济法学研究会年会优秀论文一等奖;其中《自贸区建设中负面清单管理制度推进的法律保障》荣获2019年辽宁省第9届社会科学学术活动年会优秀成果二等奖及2019年辽宁省法学会经济法学研究会年会优秀论文一等奖双项殊荣等。另有三篇论文于各大学术论坛征文中获奖。

在教学及教改方面,法律系学科获辽宁省教学成果三等奖;《谁是消费者》获得教育教学信息化交流活动高等教育组课件奖省级一等奖,国家三等奖;指导学生作品《探索民办高校如何建设大学生品牌社团》及《将法治教育纳入课程体系的可行性》分获2019年第十四届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖等。