党建活动

首页 >> 党团建设 >> 党建活动

文法学院积极开展党史学习教育读书班

作者:原庆贺    来源:文法学院    更新时间:2021/6/19 浏览:[0]次

习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。根据学校工作要求,文法学院积极动员全院师生开展党史学习教育读书班活动。

一、学习概况:

本次党史学习教育读书班,学院共组织教职工集中学习3次、研讨3次,6月15-20日,文法学院(直属)党支部围绕“深入学习领会习近平总书记关于学习党史的重要论述”、“中国共产党百年述职报告”、“人间正道是沧桑——社会主义发展史解读”专题进行集中学习,结合工作实际,认真开展研讨交流,同时,在研讨中开展“我为师生办实事”活动,讨论师生关心的问题,广泛征集建议意见;以班级为单位,文法学院辅导员、团支书组织2018-202020个班级的学生先后开展党史学习。并要求全体师生在读书班活动后坚持自主学习,并撰写学习笔记。此次读书班学习内容涵盖《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等著作与书籍。学习人员覆盖文法学院全体师生。

二、工作成效

本次学习对于广大学员进一步感悟老一辈党和国家领导人对党的历史的深刻洞察与科学判断,具有十分重要的教育意义。各位学员纷纷表示,通过本次党史教育学习读书班学习,深入了解了党史,感受到党的伟大。作为一名教师,在今后的工作和生活中,要牢记党的宗旨,忠诚履职,敢于担当,为即将到来的建党100周年献礼。作为一名大学生,要从党史专题学习中汲取智慧和力量,把“要我学”行动,变成“我要学”到“主动讲”的自觉。

三、特色亮点

文法学院党史学习教育读书班采取个人自学、集中学习和研讨交流等形式,实实在在开展好专题学习,扎扎实实开展好“我为师生办实事”实践活动,切实做到领导干部带头学、广大师生全面学,在全院掀起学习热潮。要学出坚强党性,学出信仰担当,学出实际成效,把学习教育成果转化为干事创业的强大力量。