学院新闻

首页 >> 新闻通告 >> 学院新闻

文法学院法律系师生走访实践教育基地

作者:康金怡    来源:    更新时间:2021/6/23 浏览:[0]次

     2021622日,大连财经学院文法学院院长刘怡琳、法律系系主任于立华带领法律系师生赴北京市盈科(大连)律师事务所走访交流。我校与该所于20195月起共建实践教学基地,迄今已选派多名学生至该所实习实践,律所也派出多名律师来我校讲授法律实务类课程;我校还有两名毕业生入职该所,即将成为独立执业律师。本次走访意在采集多位律师对于学生实习指导的意见和需求,探讨应用型法学专业人才培养的模式和方法,进一步促进双方合作。

走访过程中,北京市盈科(大连)律师事务所6位高级合伙人律师王金海、曲仁民、田安国、夏晶、王晓阳、迟瑞堂,分别接受了我校学生的采访,就律师接待客户的技巧、法科学生应具备的实务素质等问题进行了解答。

随后法律系教师与实践基地负责人、带教律师及我校毕业生王伊诺、闵译德共同开展了亲切座谈,围绕学生管理、专业技能培训、理论结合实践的人才培养方案等方面进行交流和探讨,并就法学实践基地的进一步建设方案进行了洽谈。刘怡琳院长表示,与北京盈科跨国律所的合作,有利于学生应用技能的培养,提高学生将理论与实践相结合的能力,为我校法学专业学生的人才培养提供更多的机会,诚挚感谢盈科律所多年来对我校实践教学工作的支持。实践基地负责人对我系实习生的实习效果表示满意,认为我校实习生在工作中积极主动,虚心好学,能够将书本知识应用于实践,并希望双方能进一步加强联系、沟通,在学生培养、学科建设等方面展开合作交流。盈科所多位高级合伙人则表示将利用自身规模化、专业化、品牌化、国际化的优势为大连财经学院法学人才的培养做出更大贡献。会议过程中,参与实习的同学也踊跃发言,对实习中所得的心得体验进行分享,并励志今后要继续努力,以求进一步地提升。

实习实训基地锻炼是培养学生综合能力的重要途径,文法学院一直致力于探索与实践教育基地开展深层次合作的模式和方法,以落实高素质应用型人才培养计划。未来文法学院将进一步加大与各个实践基地的交流互动,促进实践教学实效的不断优化,为学生提供更多的了解和接触行业实践的机会。