学院新闻

首页 >> 新闻通告 >> 学院新闻

文法学院召开第五次评估工作推进会

作者:原庆贺    来源:    更新时间:2021/6/17 浏览:[0]次

6月16日下午,我校文法学院在勤政楼B404会议室召开第五次评估工作推进会。文法学院(直属)党支部书记李彦峰及全体教职员工参会。会议由文法学院院长刘怡琳主持。 

会议伊始,刘怡琳就文法学院2021版人才培养方案制定修订情况、2020-2021第二学期期末试卷命题质量情况、各系部教研活动记录检查情况以及毕业论文后期检查工作情况等评估推进工作做出总结,并表示学院各项基础性教学工作推进状况良好。此外,她对目前到期末考试前的重点工作作出了六项部署:一是深入贯彻学校教育思想大学习、大讨论工作要求,重点落实学院安排的阶段性学习讨论任务;二是深入开展师德师风建设,全员加强学习,积极参与学校师德师风建设月活动;三是进一步加强学风建设,强化师生共建、全员育人,切实提升学生学习意识;四是进一步拓展探索校企合作育人新模式,开展校外实践基地案例素材采编工作;五是严格保障期末考试相关的各项工作质量,做好试卷档案制作及归档;六是认真准备迎接学校近期开展的各类专项评估工作。同时刘怡琳强调,各系部应自主对照指标体系梳理专业建设、课程建设、教学改革、教学管理等各环节达标情况,认真客观地准备支撑材料。 


会上李彦峰提到,要广泛动员全体师生参与评估准备工作;指出教学是基础性工作,应抓在平常,要求各教职员工全力以赴,认真对待。随后各系部就学院近期工作情况进行了汇报和讨论。 

通过本次会议,文法学院再次明确了“全院一盘棋”思想,树立了全院上下通力合作、协同作战理念,为下一步本科教学工作合格评估的推进做好切实准备。