实习实践

首页 >> 教育教学 >> 实习实践

融媒体演播室简介

作者:文法学院    来源:文法学院    更新时间:2021/7/12 浏览:[0]次

融媒体演播室是在现代传媒观念基础上,进行的多视角、多场景、多机位、多功能的互动式教学平台,它结合学校和社会资源,为我校师生教学和实践实训提供新型综合性的实验教学场所。融媒体演播室配备有专业的高度集成化虚拟演播室软件系统,集编辑、播出、特技切换台、调音台、抠像、虚拟跟踪、流媒体推送等功能为一体,培养学生独立制作高质量多媒体影像素材,掌握“摄、录、编、播”等融媒体的多种综合技术手段。


融媒体演播室将课堂教学、校园电视台、社会宣传紧密结合,能够满足我校师生从实景拍摄录制到虚拟场景设计制作、网络实时播出的整套演播室制作需求。在演播室内开展嘉宾访谈、名师讲堂等视频录制实践,能够锻炼相关专业学生的节目制作能力、主持能力及团队合作精神,提升学生的创新意识。

融媒体演播室紧随当前教育信息化的发展趋势,可以为网络教学提供多元化制作指导,以多种形式的前端信号采集设备,将校园课堂、校园活动、优秀课程等相关教育资源,汇聚成以视频、音频、图片、文本为核心的立体化教育媒体资源库,协同建设环境与网络教研环境,为慕课、微课的制作提供各类优质图像效果及创意性教学内容展现方式,不断提高应用型人才培养质量,积极推进我校传媒教育快速发展。