实习实践

首页 >> 教育教学 >> 实习实践

摄影实训室简介

作者:文法学院    来源:文法学院    更新时间:2021/7/12 浏览:[0]次

大连财经学院摄影实训室是一个集教学、实验、实训于一体的综合性、开放型实验教学场所,配有电动背景系统、天花路轨、摄影承托支架、数字相机、数码单反机、影室灯光组、电脑等摄影配套设备。实训室内可以进行自然光条件拍摄,景深拍摄,人像、纪实、动体拍摄,彩色胶片拍摄,人造光条件拍摄,翻拍、静物拍摄、产品广告拍摄,艺术照拍摄等。通过摄影实训,可以使学生了解各种摄影摄像设备的外观、性能、使用条件;模拟当代媒体的工作环境,分组进行摄影摄像操作演练。专业化的灯光及摄影设备为相关课程提供良好的实训教学环境,是学生课后专业技能提升和创业实践锻炼、完成社会实践项目的必要实训场所。

摄影实训室将紧密结合学校自身特点与社会行业实际需求,努力探索实训室新方向、新模式,有效培养和锻炼学生的数字媒体应用能力和团结协作能力,提升专业技能和综合素养,树立新时代媒体传播意识和责任感。