实习实践

首页 >> 教育教学 >> 实习实践

自媒体直播实训室简介

作者:文法学院    来源:文法学院    更新时间:2021/7/23 浏览:[0]次


大连财经学院自媒体直播实训室将教学、科研、实训和社会资源有效结合,将学生置身于新媒体传播环境中,以理论教学为支撑,通过实验实训的方式,既匹配满足相关专业与课程的实训需求,又与社会行业接轨,综合提高学生的实践能力。直播实训室由直播室和录音室等构成,设有多路控制调音台、专业监听音响与耳机、专业录音电容话筒、环形补光灯、录音编辑电脑等设备。

自媒体直播实训室以语音发声技术、音频录制和处理技术为核心,根据教学需求开设多样化的训练项目,提供优质配录音、直播条件。主要为我校广播电视编导、网络与新媒体、汉语言等专业提供教学实验和实训服务,可为视听作品录制、编辑和混制音乐与声音,提供后期音效处理,录制广播剧,与直播结合形成“直播+”模式,为多元化网络教学提供支持。


自媒体直播实训室紧跟时代信息技术发展趋势,模拟直播平台工作环境,训练学生掌握直播基本设备的使用能力、熟悉实时直播的基本流程,有效培养和锻炼学生的数字媒体应用能力和团结协作能力,提升专业技能和综合素养,树立新时代媒体传播意识和责任感。